三つ葉が香しい♪鯛めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛 半身
- 米 3合
- 三つ葉 2束
- 水 適量
- 昆布茶 大3
- 醤油 大2
作り方
- 1 米は洗って30分ほどザルにあけておいておく
- 2 水に昆布茶、醤油を入れる
- 3 土鍋に1、2をいれ、鯛を上に乗せてる
- 4 やや強火で15分、ごく弱火で15分、火を止めて15分蒸らす
- 5 蓋をあけ、刻んだ三つ葉を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません