三つ葉が香しい♪鯛めし レシピ・作り方

三つ葉が香しい♪鯛めし
  • 1時間以上
  • 500円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
昆布茶でシンプルな味です

材料(3人分)

  • 半身
  • 3合
  • 三つ葉 2束
  • 適量
  • 昆布茶 大3
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 米は洗って30分ほどザルにあけておいておく
  2. 2 水に昆布茶、醤油を入れる
  3. 3 土鍋に1、2をいれ、鯛を上に乗せてる
  4. 4 やや強火で15分、ごく弱火で15分、火を止めて15分蒸らす
  5. 5 蓋をあけ、刻んだ三つ葉を混ぜる

きっかけ

鯛の刺身が余ったので

おいしくなるコツ

好みで生姜の千切りを入れると、アクセントになります

  • レシピID:1180003316
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし お食い初め 三つ葉
料理名
鯛めし
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る