万能調味料★青唐辛子の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青唐辛子は洗ってしっかり水分をふき取る。
保存用のビンは煮沸して、そのまま乾かす。 -
2
青唐辛子のヘタをとり、小さく刻み、ビンに入れていく。
※種はそのままでも、取り除いてもどちらでも。 -
3
●の材料を鍋に入れて煮たて、2の中に注ぎ入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ♪
きっかけ
青唐辛子をたくさんもらったので、保存の効く調味料に♪
おいしくなるコツ
漬け汁の分量は好みで調節してください。ナンプラーなしでもOK。
- レシピID:1180003269
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 青唐辛子の酢醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません