現在地
 > 
 > 

鴨ロースのソテー★バルサミコソース★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鴨ロース

    2枚

  • ●バルサミコ酢

    大さじ3

  • ●はちみつ

    大さじ1強

  • ●しょうゆ

    大さじ1強

  • ●赤ワイン

    大さじ2と1/2

  • ●鴨を焼いた油

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨ロースのソテー★バルサミコソース★
  • 1,000円前後

そのまま食べてもおいしい鴨ロースを、バルサミコの風味豊かなソースで。

作り方

  • 1

    鴨ははみ出ている余分な皮をとり除き、皮目に切り目を入れる。

  • 2

    フライパンを熱し(油は不要)、鴨を皮目から入れてしっかり焼き色を付ける。
    ひっくり返してさらに焼き、中がほんのり赤いぐらいで火を止める。

  • 3

    ●を鍋に入れて煮詰める。
    鴨を食べやすく切り、●のソースをかけて完成。

きっかけ

鴨ロースが手に入ったので、食べやすいソテーに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、中が赤いぐらいがおいしいです。
焼いたときに出る油は、ソースに使います。

レシピID: 1180003152

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • REICHAMA
  • のじお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.21

    赤ワインがなかったので、米焼酎で作りましたがお醤油とバルサミコ酢の相性に感激!おいしくいただきました♪ありがとう☆

    おしょうゆとバルサミコ、合いますよね♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨ロースのソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鴨ロースのソテー★バルサミコソース★のページ上部へ