塩麹deしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩麹 大2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、そぎきりにして出来るだけ平らにして両面塩麹をすりつけて、ラップでくるくる巻いて冷蔵庫で半日~一晩置く。
-
2
大きな鍋にお湯を沸かして、
ラップの鶏肉を入れて、3~5分沸騰させて~火を止め、蓋をしてそのまま放置。
冷めたら取り出し、お好みの厚さにお肉を切って出来上がり♪
きっかけ
塩麹のほんのり~香る上手さにはまりました♪
おいしくなるコツ
塩麹のパワーで、普段の鶏ハムより数段香りよく美味しく仕上がります。 忙しい方はレンジでもOK♪(でも茹でたほうが~しっとりかも☆) *茹でるとき、ラップを何重かにして両端をゴムで止めて、はみ出さないように。
- レシピID:1180003066
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹 鶏ハム 鶏ムネ肉料理
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普段美味しい鶏ハムも塩麹で美味しさ2倍アップしちゃいます♪美肌にも最高☆