ホッとするおふくろの味 ふきと厚揚げの炊き上げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ふきは筋を取って塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでて水けを切って置く
- 2 鍋にサラダオイルを熱し、豚肉、ふき、厚揚げの順に炒め水100cc位を加え煮立ったら調味料を加えさらに5分程度煮る
きっかけ
ふきの香りが好きなので薄口しょうゆでさっと煮てみました
おいしくなるコツ
水の量は材料の量で加減してください。ふきの香りを楽しみたいのであまり長時間煮ない方がおいしいです。
- レシピID:1180003018
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません