現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏つくね生姜甘辛照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

3

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏つくね生姜甘辛照り焼き
  • 300円前後

定番の鶏のつくねに~生姜をたっぷり加えて美味しく食べながら、カゼ対策?!

作り方

  • 1

    ボールに材料を混ぜ合わせよく粘りがでるまで混ぜる。
    一口大の大きさに形成してフライパンで両面焼き色を着けたら1度取り出しておく。

  • 2

    ☆の調味料をフライパンに入れ、焼きあがったお肉を戻し入れ、強火で煮立たせながら照りがでるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

定番の鶏つくねに、身体が温まるように生姜をたっぷり~♪

おいしくなるコツ

最初のお肉を焼く場合、中まで火が通っていなくても~
あとで煮詰めるので大丈夫です(゚∇^*) テヘ♪

レシピID: 1180002999

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ☆Nobu
  • ぽんちゃん。
  • Erika
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • maai1633
  • fujimon58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ロコのん1201

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏つくね 甘辛 生姜
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
鶏肉ひき肉つくね照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏つくね生姜甘辛照り焼きのページ上部へ