寒い冬にぴったり♪からだぽかぽかキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にキムチ鍋の素を入れて肉から入れる。キノコ、練り物、油揚げを入れて、一煮立ちさせる。
- 3 残りの野菜を全部入れて、軽くかき混ぜる。馴染んだら、蓋をして3分ほど煮る。辛いのがお好きな方は最後に七味をさらにかけて完成。
きっかけ
鍋の材料が全部そろっていたから。
おいしくなるコツ
肉などを先に入れるのがポイント。シメにうどんと玉子を入れて、めんつゆを大さじ2ぐらい入れて食べると二度楽しめる。
- レシピID:1180002982
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません