さつまいもグラタン簡単☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 2本
- ほうれん草(緑のもの) 2~3株
- ☆とろけるチーズ 100g
- ☆マヨネーズ 大3
作り方
- 1 さつまいもは2~3cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、竹串でスッと通るまでゆでたら、ザルに上げ、水気をきる。
- 2 ほうれん草は食べやすい長さに切り下茹でし冷水に取り、冷めたら水気をきる。
- 3 耐熱容器の内側にバターを塗り、材料をのせマヨネーズとチーズをかけてオーブントースターで焦げ目が着けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただチーズとマヨネーズをかけただけの、
簡単グラタン風です☆