☆ガッツリ旨辛豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★を全てボールに入れよく混ぜ合わし、豚肉を少し揉むように漬け込む。
- 2 キャベツは千切りし水にさらした後、しっかり水気を切っておく。
-
3
漬け込んだ豚肉を、ごま油を引いたフライパンで焼く。
※サラダ油でも可
うちはごま油とサラダ油を1対1の割合で混ぜてます - 4 器にご飯を盛ったら、千切りしたキャベツをたっぷりのせ、その上に熱々の豚肉を、まずはバラをたっぷり敷き詰め、上に生姜焼き用を飾るように盛り付ける。
- 5 千切りした大葉を散らせば完成!!
きっかけ
お腹がすいたときにガツガツ食べたい一品です!
おいしくなるコツ
マヨネーズが決めてですので是非入れてくださいね! ほんのりこってりとなっておいしいですよ。 スタミナたっぷりにしたい時は、お好みでにんにくのすりおろしを少々加えてください。 キャベツをレタスにかえてもさっぱり頂けます。
- レシピID:1180002945
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴのこ♀2021/11/12 15:11おいしくできました。
-
penpenpengin2019/12/19 09:44甘辛ダレが美味しいと好評でした。また作ろうと思います。
最後に散らした大葉の千切りが、良い香りを放ちいっそうおいしくしてくれます^^