煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の固まり 300g
- ショウガ 2かけ
- ニンニク 2かけ
- 白葱の緑の部分 10㎝ぐらい
- 酒 200cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 大5
- 水 500cc
作り方
- 1 水400ccに豚肉とショウガ1かけとニンニク1かけと葱の緑の部分を入れて20分、中火で炊く
-
2
豚肉だけ取り出して、
新たに水100cc酒・醤油・砂糖を入れて
ニンニク1かけ・ショウガ1かけも入れる
おとしぶたをして煮詰める
煮汁が1/3まで煮る
*焦がさないように -
3
冷えてから切る方が上手に切れる
煮詰めたタレは切った豚肉にかける
関連情報
- 料理名
- 煮豚
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