現在地
野菜  > 

菜の花☆簡単からし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
117

23

簡単だった

16

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花☆簡単からし和え
  • 100円以下

シンプル調理法で、春の訪れを感じる菜の花を味わいましょう。
ふんわり~な辛子の刺激がたまりません

作り方

  • 1

    菜の花は、一口大に切る。沸騰したたっぷりのお湯の中に塩一つまみ入れ、根元の部分から入れて茹でる

  • 2

    茹で上がったら、水気をよく絞って、☆の調味料で和えて出来上がり。

きっかけ

葉の花を収穫しました。早春を感じたくって~♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1180002929

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 45件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • らんま
  • なすす
  • ぴよじさん
  • n n
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ひでパンダ
  • 月島 きらり
  • ぴーちゃんおはよ
  • pipigon
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • 400520
  • しゃとまん
  • いろはすゆき
  • しーちゃんん

つくったよレポート 72件(62人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花 ナバナ 辛子和え お浸し 簡単
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
菜の花からし和え物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花☆簡単からし和えのページ上部へ