しじみのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1%の塩水で3~4時間、砂抜きをします。
- 2 鍋に400ml~500mlのお水を沸騰させて、ダシの素、しじみを入れてしじみが開いたら味噌を溶いて入れる。
- 3 お椀に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- しじみのお味噌汁
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
タガトロ少佐2021/08/07 16:20美味しくできました。また作ります。
-
かつ楽々kitchen2021/01/14 08:15美味しく出来ました!
-
さやか11202020/10/25 22:12美味しかったです☆
-
balletmom2020/09/30 16:48美味しく作れました!レシピありがとうございました♪( ´▽`)
肝臓に良いのでお酒を飲み過ぎた時などお勧めです。