ほっとするおふくろの味 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度のざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに、ごぼう天は斜め切りしておく
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、糸こんにゃく、小松菜、ごぼう天、厚揚げの順に炒め水を1カップ程度加える
- 3 薄口しょうゆとみりんで調味する
きっかけ
なかなか消費できない小松菜を厚揚げと一緒に炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
厚揚げは炒めていると形が崩れるので最後に加えてください
- レシピID:1180002901
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
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つくったよレポート(1件)
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雪花草76872014/04/27 22:51小松菜でなくシシトウですが…^_^;
優しい味で疲れた体にしみます。
副菜に最適なので、リピ絶対にします!
ごちそう様でした!