ほっとするおふくろの味 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほっとするおふくろの味 小松菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
青菜をさっと炒めて煮るので青臭さがなく、食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度のざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに、ごぼう天は斜め切りしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、糸こんにゃく、小松菜、ごぼう天、厚揚げの順に炒め水を1カップ程度加える
  3. 3 薄口しょうゆとみりんで調味する

きっかけ

なかなか消費できない小松菜を厚揚げと一緒に炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

厚揚げは炒めていると形が崩れるので最後に加えてください

  • レシピID:1180002901
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食 炒め煮 主菜
料理名
煮物
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/04/27 22:51
    ほっとするおふくろの味 小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜でなくシシトウですが…^_^;
    優しい味で疲れた体にしみます。
    副菜に最適なので、リピ絶対にします!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る