かさまし食材でお腹も満足 厚揚げ入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タケノコとピーマンは細切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、タケノコ、ピーマン、厚揚げの順に炒め、分量の調味料で味付けする
きっかけ
筍とピーマンがいつもより少なかったので厚揚げを入れて和食っぽい味付けで作ってみました
おいしくなるコツ
厚揚げは炒めていると形が崩れるので最後に加えてください。
- レシピID:1180002900
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません