現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

13

簡単だった

6

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の白和え
  • 100円以下

香り豊かな春菊を食べやすく定番の和食に

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをしておく。
    春菊・人参は食べやすい大きさにカットして熱湯で茹であげ~水気を切る。

  • 2

    ボールに水切りした豆腐、水気をきった春菊と人参・☆調味料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

春菊を収穫しました

おいしくなるコツ

しいたけやどんこ(乾燥しいたけ)があれば~さらに味に深みがでます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 白和え

レシピID: 1180002877

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 24件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • himiko0320
  • まゆさんだー
  • hanahana86
  • ラッキーベル
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • まーくんのまま
  • IRISEE22☆
  • moss
  • あずマン
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • いーちゃ
  • ミツヨばあちゃん
  • mihof0113
  • ひとみんぐ

つくったよレポート 22件(21人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊 白和え 豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
春菊人参白和え簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊の白和えのページ上部へ