あんこ好きにはたまらない 小豆ミルクゼリー レシピ・作り方

あんこ好きにはたまらない 小豆ミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
火を使わないので子供さんと一緒に調理できます

材料(3人分)

  • こなゼラチン 4g
  • 牛乳 300cc
  • ゆであずき缶 1缶
  • 砂糖 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンを耐熱容器に入れ水30ccを加えふやかしたらレンジで40秒加熱して溶かす
  2. 2 ボウルにゆであずき缶、牛乳、砂糖、塩を入れかき混ぜ、1も加えよく混ぜたら、器に入れて冷やし固める

きっかけ

あんこが好きなので子供にも食べさせようと思いゼリーにしました

おいしくなるコツ

塩はお好みで調節してください。ぜんざいに入れる塩の感覚です

  • レシピID:1180002869
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 手作りおやつ ゼリー ミルクゼリー
料理名
ゼリー
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る