あんこ好きにはたまらない 小豆ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- こなゼラチン 4g
- 牛乳 300cc
- ゆであずき缶 1缶
- 砂糖 50g
- 塩 少々
作り方
- 1 ゼラチンを耐熱容器に入れ水30ccを加えふやかしたらレンジで40秒加熱して溶かす
- 2 ボウルにゆであずき缶、牛乳、砂糖、塩を入れかき混ぜ、1も加えよく混ぜたら、器に入れて冷やし固める
きっかけ
あんこが好きなので子供にも食べさせようと思いゼリーにしました
おいしくなるコツ
塩はお好みで調節してください。ぜんざいに入れる塩の感覚です
- レシピID:1180002869
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません