チンゲン菜とふんわり卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
青梗菜が主役なおかずを1品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。ボールに☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を流し入れ、強火で一気に半熟に仕上げて取り出しておく。
  2. 2 フライパンに、青梗菜とカニカマ、酒を入れて炒めたら、半熟の卵を戻しいれ、★の調味料と合わせたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を収穫しました。

  • レシピID:1180002864
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 たまご 簡単 時短
料理名
チンゲン菜 卵 炒めもの 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/29 09:44
    チンゲン菜とふんわり卵炒め
    お弁当に詰めました♪
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/07 08:41
    チンゲン菜とふんわり卵炒め
    ☀朝食の1品に… 半端玉葱も便乗(^^ゞ
    色鮮やかで美味しぃおかずに食欲もテンションも↑↑(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る