牛すじ肉のコラーゲン大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛すじは下ゆでしてアクを取り、よく洗い食べやすい大きさにカットする。大根は一口大の輪切り1/4、しょうがは薄切りにしておく。ねぎは適度な長さにカットしておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて、切った大根と牛すじ。ネギ・生姜を入れ、火にかける。弱火~中火にし、大根が柔らかくなるまで煮込む
- 3 大根が柔らかくなったら、★の調味料を入れ、さらに煮詰めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 牛すじ肉 大根 圧力なべ 煮もの
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神奈川のPちゃん2018/12/17 07:10美味しかったです。また作ります!