大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
大切な大根の葉っぱ。
漬け物もいいけど~たまには1品料理に♪

材料(3~4人分)

  • 大根菜(間引き菜) 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • にんじん 1/3本
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆顆粒だし(ほんだしなど) 小1
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根菜は細かく切り、人参は細い千きり。
    鍋にごま油を入れ、大根菜を炒め、人参・お豆腐は崩しながら入れてさらに炒める。
  2. 2 大根菜がしんなりしてきたら、
    ☆調味料を入れて汁気がなくなるまで炒り煮したら出来上がり。

きっかけ

大根栽培中の間引き菜がどっさり収穫できました。ご飯のおかずに・・

  • レシピID:1180002815
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根炒り豆腐
関連キーワード
大根菜 青菜 簡単 豆腐
料理名
大根菜 炒り豆腐 副菜
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/01/15 16:00
    大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐
    大根菜の香りが引き立つ組み合わせで美味しかったです。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2013/12/10 20:01
    大根菜(間引き菜)たっぷり炒り豆腐
    大根菜はいつも煮浸しにするんですけど、ちょっと違うのも作ってみたくて。
    やさしい味でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る