さつまいも簡単☆塩昆布炒め レシピ・作り方

さつまいも簡単☆塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
さつまいもは甘いので~なかなかご飯のおかずに好かれないけど~塩昆布の旨みでご飯が進んじゃうかも~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは斜めに切って千きり。水につけてアクをぬき、水気をきっておきます。
    人参も細めの千きり。
    レンジで2分チン♪
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、さつま芋・人参を入れて炒める。程よく火が通ったら、塩昆布を加えさらに酒を振り入れて蒸し炒めたら~出来上がり。

きっかけ

さつま芋を収穫しました。ご飯のおかずにあうよう~アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布で面倒な味付けはなし。旨みと塩味を楽しんで~ お好みでゴマや七味などをふりかけて。 野菜に火が通ったら、あまり箸を使わず、フライパンを動かして、イモを崩さないように。 少しさつま芋が固めで仕上げて・・余熱で中まで火が通ってしまいます。

  • レシピID:1180002811
  • 公開日:2011/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 炒め物 塩昆布
料理名
さつまいも 塩昆布 炒め物 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る