さつまいも簡単☆塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは斜めに切って千きり。水につけてアクをぬき、水気をきっておきます。
人参も細めの千きり。
レンジで2分チン♪ - 2 フライパンにサラダ油を入れ、さつま芋・人参を入れて炒める。程よく火が通ったら、塩昆布を加えさらに酒を振り入れて蒸し炒めたら~出来上がり。
きっかけ
さつま芋を収穫しました。ご飯のおかずにあうよう~アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布で面倒な味付けはなし。旨みと塩味を楽しんで~ お好みでゴマや七味などをふりかけて。 野菜に火が通ったら、あまり箸を使わず、フライパンを動かして、イモを崩さないように。 少しさつま芋が固めで仕上げて・・余熱で中まで火が通ってしまいます。
- レシピID:1180002811
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも 塩昆布 炒め物 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/08/18 21:46根菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪塩昆布とも凄く合って大好評〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)