残ったラーメンで ラーメンお好み焼き レシピ・作り方

残ったラーメンで ラーメンお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
子供が残したラーメンの汁ごと使ってお好み焼きを作ってみました。お昼に残したものがおやつに出ても気が付きません^^

材料(1人分)

  • 残ったラーメン(汁ごと) 1/2人前
  • 小麦粉 1カップくらい
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • プロセスチーズ 1個
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに残ったラーメンとタマゴ、小麦粉を入れ、足りないようであれば水を加え生地を作る
  2. 2 千切りにしたキャベツと1cm角に切ったプロセスチーズと半月切りした魚肉ソーセージも加えて混ぜ、フライパンで焼く
  3. 3 器に盛りつけ、ソース、青のり、マヨネーズをかけたら完成です

きっかけ

昼食に子供が残したラーメンを有効活用したいと思い、好きなものに入れてみました

おいしくなるコツ

ラーメンの汁ごと使います。何味でもおいしくなりますよ^^

  • レシピID:1180002776
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
残り物 ラーメン お好み焼き 節約
料理名
お好み焼き
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る