特盛!アボかっぱちらし レシピ・作り方

特盛!アボかっぱちらし
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
こってりまったりアボカドに、胡瓜の食感がアクセント

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • ごはん どんぶり1杯
  • 胡瓜 1/4本
  • 寿司酢 大さじ2〜3
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • めんつゆ、しょうゆ 各大さじ1
  • すりごま、わさび 適量

作り方

  1. 1 器にめんつゆとしょうゆ、刻みねぎ、好みの量のわさびとすりごまを混ぜてたれを作る。
  2. 2 アボカドは食べやすい大きさに切り、たれをからめる。
  3. 3 あたたかいごはんに寿司酢を混ぜ、酢飯を作って器にいれる。
  4. 4 酢飯の上にたれにつけたアボカドを盛る。小さなさいの目に切った胡瓜を散らしてできあがり。

きっかけ

酢飯とアボカド、大好きな物の組み合わせで

  • レシピID:1180002756
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る