簡単♪ひよこ豆のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは表面を洗い、皮をむいてさらに洗う。
水気を拭いてみじん切りにする。
ベーコンは適当な大きさに切る。 -
2
鍋に油をひき
ベーコンを入れ中火でカリカリに炒める。
そのあと玉ねぎを入れる。 -
3
玉ねぎの色が変わったらミックスベジタブル、ひよこ豆
トマト缶、ローリエを入れて中火で10分ほど煮る。 - 4 クレイジーソルトとブラックペッパーで少し濃いめに味付けをする。
- 5 アルデンテに茹でたパスタと完成したトマトソースをよく絡めてできあがり。
きっかけ
栄養満点なひよこ豆のレシピを考えていたらできました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにするのが鉄則です♪トマトソースとパスタはよく絡めて下さい。
- レシピID:1180002717
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません