お昼にぴったり もやし塩焼きそば レシピ・作り方

お昼にぴったり もやし塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
ごま油の香りが食欲をそそる塩味の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒め、もやし、麺も炒める
  2. 2 塩コショウ、薄口しょうゆで味付けし最後にごま油を回しかけ器に盛って完成です

きっかけ

子供とのお昼にありあわせで作ってみました

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃきな方がおいしいので炒めすぎないように

  • レシピID:1180002682
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 一人ランチ ありあわせ
料理名
焼きそば
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/09 11:00
    お昼にぴったり もやし塩焼きそば
    お昼にぴったりですね。ベーコンの代わりにウインナーを入れてみました。ソース以外で食べる機会が少ないので、参考になりました!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/10 02:18
    お昼にぴったり もやし塩焼きそば
    「ベーコン&もやし」美味しい!!
    塩味が、ピッタリですね。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る