餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮でアップルパイ
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
決して本格的ではございません なんちゃってアップルパイです♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 荒めのみじん切りにしたりんごに砂糖をかけて、軽く混ぜる
  2. 2 餃子の皮で、りんごを包む 餃子のように包んでも、二枚で挟んでも♪
  3. 3 フライパンで揚げ焼きにする

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

冷凍パイシートやシナモンを使えば、もっと美味しいです♪

  • レシピID:1180002662
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アップルパイ 餃子の皮 りんご 簡単
料理名
アップルパイ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2020/01/19 18:57
    餃子の皮でアップルパイ
    カスタードクリームを一緒に包みました!お手軽に美味しいティータイムご馳走様でした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る