あと1品というときに。にんじんのサラダ レシピ・作り方

あと1品というときに。にんじんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくろだいすき
しろくろだいすき
にんじんの甘みとマヨが合います。お弁当にもオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、長ければ半分にして細切りに。
  2. 2 ボウルににんじん、マヨネーズ、すりごまを入れて、よく混ぜる。

    お皿にレタスをひき、その上にのせる。

きっかけ

にんじんが好きなので

おいしくなるコツ

にんじんの太さによって量が変わりますので、にんじんに合わせてマヨネーズの量を調節してください。

  • レシピID:1180002634
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/04/01 18:49
    あと1品というときに。にんじんのサラダ
    簡単に彩りの良いサラダができました。
    レシピありがとうございました。
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2012/01/07 14:09
    あと1品というときに。にんじんのサラダ
    ぽりぽり美味しくいただきました♪マヨごまの風味で、にんじんの甘みが引き出されますね。簡単にできるのも嬉しい♪ご馳走様!
  • noono♪
    noono♪
    2011/11/07 22:43
    あと1品というときに。にんじんのサラダ
    お弁当に!
    ゴマの香りがおいしく、生人参おいしい❤
    赤いかわいい1品ごちそうさまでした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る