米粉入りチヂミ レシピ・作り方

米粉入りチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
お米食べましょ☆米粉と小麦粉を半々にすると陰陽のバランスも良くなる気が。小麦粉だけよりも腹もちもよいですよ。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • にら 5~6束
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 玄米粉(米粉) 1/2
  • 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩少々をふっておきます。にらは3cmくらいの長さにザクザク切っておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉と玄米粉(米粉)をいれてよく混ぜてから、水を数回に分けて加えて生地を作ります
  3. 3 2の生地に1を加え、よく混ぜてます。フライパンにごま油を引き、半量を流し入れ、中火で3~4分焼いたら裏返し、もう片面も3~4分焼きます。
    竹串をさして何もついてこなければ完成☆
  4. 4 そのままお醤油を塗って頂くか、または醤油とごま油・お酢を混ぜたタレ(配合はお好みで。多分1:1:0.5くらいがいいかな)をつけて、頂きます

きっかけ

日本人ですから~

おいしくなるコツ

にんじんに塩をふっておくと甘みが引き出されてより美味です

  • レシピID:1180002628
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
チヂミ
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米粉 韓国風 簡単 ランチ
料理名
チヂミ
結(Yui)
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