簡単☆柿のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき、棒状にカットしたらレモン汁を振り掛けます。水菜は大きさを揃えて切り、硬い茎お部分は塩を少々振りしんなりとさせておく。
-
2
ボールに☆調味料を合わせ
水菜・柿・干しぶどうをあわせて出来上がり。
きっかけ
秋の旬の果実~柿を頂きました。そのままでも美味しいけどサラダで食卓へ~♪
おいしくなるコツ
種を切らない切り方:柿は十文字の溝があります。その溝に沿って縦に包丁を入れます。 柿は、切ると色が変わりやすいので切ったら、酢やレモン汁をかけて色が変わるのを防ぐようにしましょう。
- レシピID:1180002603
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿 サラダ 水菜 簡単
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miketa2018/11/09 13:59こんにちは♪いつもはそのまま食べる柿ですが、水菜と合わせたレシピ発見!早速作って見ました~彩も良くって美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
-
びいまま2015/11/18 18:28ささっと作れて美味しく食べられました。
シンプルな作り方もわかりやすかったです。 -
とらねぇちゃん2015/11/05 12:30このサラダ好きです♪
甘い柿とサッパリめのドレッシングが調度良かったです。
たくさん食べれました(^^) -
まっちG2015/10/05 18:45ちょっと甘くて柿のジューシーさでサラダがパクパク頂けました。オシャレできれいな彩りのサラダで気に入りました。ありがとうございました。
フルーツとしてではなくサラダとして~
食卓へ♪