簡単☆柿のサラダ レシピ・作り方

簡単☆柿のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
秋の味覚・・柿!!
フルーツとしてではなくサラダとして~
食卓へ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、棒状にカットしたらレモン汁を振り掛けます。水菜は大きさを揃えて切り、硬い茎お部分は塩を少々振りしんなりとさせておく。
  2. 2 ボールに☆調味料を合わせ
    水菜・柿・干しぶどうをあわせて出来上がり。

きっかけ

秋の旬の果実~柿を頂きました。そのままでも美味しいけどサラダで食卓へ~♪

おいしくなるコツ

種を切らない切り方:柿は十文字の溝があります。その溝に沿って縦に包丁を入れます。 柿は、切ると色が変わりやすいので切ったら、酢やレモン汁をかけて色が変わるのを防ぐようにしましょう。

  • レシピID:1180002603
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 水菜 さっぱり
料理名
柿 サラダ 水菜 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • miketa
    miketa
    2018/11/09 13:59
    簡単☆柿のサラダ
    こんにちは♪いつもはそのまま食べる柿ですが、水菜と合わせたレシピ発見!早速作って見ました~彩も良くって美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
  • びいまま
    びいまま
    2015/11/18 18:28
    簡単☆柿のサラダ
    ささっと作れて美味しく食べられました。
    シンプルな作り方もわかりやすかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/11/05 12:30
    簡単☆柿のサラダ
    このサラダ好きです♪
    甘い柿とサッパリめのドレッシングが調度良かったです。
    たくさん食べれました(^^)
  • まっちG
    まっちG
    2015/10/05 18:45
    簡単☆柿のサラダ
    ちょっと甘くて柿のジューシーさでサラダがパクパク頂けました。オシャレできれいな彩りのサラダで気に入りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る