秋といえば!安くて美味しい木の葉どんぶり レシピ・作り方

秋といえば!安くて美味しい木の葉どんぶり
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
かまぼこを木の葉舞う景色に見立てて、木の葉どんぶりというそうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは細切りにする 水菜は3㎝幅くらい 玉葱も細切り
  2. 2 鍋に出汁を沸かして、醤油、みりんで味付けする(面倒な方はめんつゆでOK)
  3. 3 だしを作ったら、玉葱、かまぼこを入れて中火で煮る
  4. 4 玉葱が煮えたら、水菜をくわえ、強火にして玉子を溶いていれたらできあがり あとは、ほかほかご飯に乗せるだけ

きっかけ

節約レシピといえば、木の葉どんぶりでしょ

  • レシピID:1180002590
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
かまぼこ 節約 簡単 どんぶり
料理名
木の葉どんぶり
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る