秋といえば!安くて美味しい木の葉どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは細切りにする 水菜は3㎝幅くらい 玉葱も細切り
- 2 鍋に出汁を沸かして、醤油、みりんで味付けする(面倒な方はめんつゆでOK)
- 3 だしを作ったら、玉葱、かまぼこを入れて中火で煮る
- 4 玉葱が煮えたら、水菜をくわえ、強火にして玉子を溶いていれたらできあがり あとは、ほかほかご飯に乗せるだけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません