きのこと水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ 1パック
- まいたけ 1パック
- 水菜 2株
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆タカノツメ 1/2本
- ☆にんにく(スライス・おろし) 1粒
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆白ワイン 大1
- ☆しょう油 小1
- ☆バター 2g
- レモン汁 大1
- 彩り用(パプリカ)赤・黄 1/2個づつ
作り方
- 1 キノコをそれぞれ石つきを取り、食べやすい大きさに分けておく、水菜3~4センチの大きさにきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹のツメ、ニンニク入れてを香りが出るよう弱火で炒めてキノコを入れて塩コショウ。
- 3 白ワインをいれアルコールを飛ばした後、醤油を入れてバター。冷まして~切った水菜と合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこ 水菜 サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/06/03 22:05きのこが効いてますね!サラダあんまり食べないのですが、きのこにつられていっぱい食べられました☆ありがとうございましたo(^-^)o