キャベツとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして洗う。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、キャベツを入れる。
-
3
キャベツが柔らかくなったら味噌を溶いて入れる。
お麩を入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
キャベツを使い切りたかったのでお麩と組み合わせました。
おいしくなるコツ
お麩を入れてあまり煮ると崩れてしまうので、うちでは入れたらすぐに火を止めます。 キャベツの芯がある時は芯を先に入れて柔らかくなったら葉の方を入れましょう。
- レシピID:1180002520
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとお麩のお味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
るもちゃん2017/03/01 08:26美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
ピカチャト子2014/02/26 22:35おふ入りお味噌汁ひさびさに食べた~おいしかったのでしばらくおふ入りブームになりそう!笑 ごちそうさまでした~♪♪♪
-
ジョン・リーバス2014/02/23 12:14優しい味で美味しかったよ~♪momoちゃんっぽくて、こういうのいいよね↑↑↑手毬麩を豪快に使った(笑)。麩も確か体にいいんだよね???ご馳走様でした!
-
ねあっっ2014/02/17 04:23ふ。ふ。ふ。と笑顔wで提供してみましたが無視されました、汗。作りやすいレシピに感謝です♥うまごち様
_(._.)_