簡単!白菜漬け物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜 1/8株
- 塩 一握り
- 粉末こんぶだし 4グラム
作り方
- 1 白菜は1センチ幅くらいに切り、ザルにいれて一握りの塩をくわえて、軽く揉む
- 2 時間があれば、一時間ほど放置しておく
- 3 流水で洗い、水気を絞り粉末こんぶだしを和える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃいこ49762019/01/05 19:04美味しく漬かってます!!
-
evergreen72011/11/18 14:24本当簡単に出来て旨みあっておいしかったです!
ごちそうさまでした!!