大根とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き短冊切りで薄く切り、ネギは小口切りをする。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、大根を入れる。
-
3
大根が煮えたら味噌を溶いて入れる。
ネギを入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
大根の味噌汁は昔からよく作ります。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは栄養がたっぷりなのであれば一緒に入れるといいですよ。
- レシピID:1180002482
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とワカメのお味噌汁
レポートを送る
34 件