煮物の残りで中華丼 レシピ・作り方

煮物の残りで中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
中華スープの素を足すだけで味に変化ができます

材料(1人分)

  • すき焼き、肉じゃがの残りなど 250㌘ほど
  • 水とき片栗粉 大1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 中華スープの素 大2
  • 300ミリ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、中華スープの素を入れる 煮物の具を入れて温める
  2. 2 好みの加減でとろみをつける
  3. 3 どんぶりにご飯を入れて、かけるだけで出来上がり

きっかけ

すきやきの残りがあったので

  • レシピID:1180002436
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残り物 簡単 煮物 中華
料理名
中華丼
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る