薬味たっぷりで子供も大好き 魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 青シソとショウガはみじん切りにしておく
- 2 アジは3枚におろし、骨をのぞいて、包丁で粗めのみじん切りにする
- 3 2のアジに1の青しそとショウガも加えてさらに包丁でみじん切りにしボウルに入れる
- 4 3のボウルに味噌と卵を加えて混ぜ合わせ、形を整えてフライパンで焼きお皿に盛り付ける
きっかけ
刺身を作っていて不格好な部分をたたいてなめろうを作ろうとしたものを子供用にハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
薬味は1種類でもおいしいです。ネギ、ゴマ、でもおいしくできますよ。
- レシピID:1180002424
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112014/04/10 17:29しそは巻いてしまいました^_^子供も文句なく食べました^ ^
味噌の味がほんのりして、ご飯がすすみます。