豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をサイコロ状に切る。
-
2
ネギを小口切りにする。
(今回は冷凍しておいたネギを使いました。) - 3 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめを入れ味噌を溶いて入れる。
- 4 豆腐を入れて少し煮たら、ネギを入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
優しい味のお味噌汁が食べたくって。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れてしまうので味噌を溶いてから豆腐を入れます。 豆腐の大きさはお好きなサイズに切って下さいね。
- レシピID:1180002401
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とワカメのお味噌汁
レポートを送る
159 件