大阪名物!紅しょうがの天ぷら レシピ・作り方

大阪名物!紅しょうがの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
辛みが癖になります

材料(約1人分)

  • 紅しょうが 大3
  • 小麦粉 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 紅しょうがの汁気を切る
  2. 2 小麦粉、水を混ぜて天ぷら衣を作る
  3. 3 紅しょうがに溶き衣を合えて、180度の油で5分ほどカラッとなるまで揚げる
    おたまで作ると作りやすいです

きっかけ

幼い頃からの見慣れた料理

おいしくなるコツ

衣は、薄付けの方が美味しいです♪

  • レシピID:1180002385
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の加工食品生姜(新生姜)
関連キーワード
名物 紅しょうが 天ぷら 大阪
料理名
紅しょうがの天ぷら
さわやか太郎8851
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