お茶漬けチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
*2人前を2回作ります。
フライパンに多めの油を入れ熱し、卵を2つ割入れざっと混ぜる。 - 2 卵が固まる前にご飯を1.5合分入れ卵と混ぜ合わせ、お茶漬けの素を振り入れさらに混ぜる。
-
3
味を見て塩コショウを加え皿に盛り付ける。
残り半量も同様に作る。
きっかけ
お茶漬けの素で何か食べ応えのあるものを作れないか考えていてできました
おいしくなるコツ
卵が固まる前にご飯を入れると米粒に卵がコーティングされてパラパラのチャーハンができますよ。
- レシピID:1180002365
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件