レトルトと塩サバで簡単にサバのミートソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 1尾
- レトルトミートソース2人前 1袋
- 水煮大豆150g入り 1袋
作り方
- 1 サバは食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く(油はひかなくてよい)
- 2 フライパンの余分な油をふき取ってミートソースと水煮大豆、水100ccを加えて煮る
- 3 とろみがついたら器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
塩サバを焼いて大根おろしと食べる和風の食べ方意外にイタリアン風にできないかと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
汐サバの塩加減で味の調節はほとんどしなくていいですが、最後味を見てコショウなど必要なら加えてください
- レシピID:1180002325
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのミートソース煮
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