蒸し鶏のにんにくクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で温める。キツネ色になったら野菜を加え炒める。蒸し鶏も加え、オイルを馴染ませる。
- 2 ①のフライパンに牛乳を入れ、オイルや具材と馴染ませ、塩、鶏ガラで調味(弱火のまま)。※生クリームの場合は、分離を防ぐ為、沸騰しないよう気をつけながら調味→すぐ火を消す
- 3 ②のソースにアルデンテに茹で上がったパスタを軽く湯きりして絡める。少し味見して、薄ければ塩、濃ければ牛乳少々を加え馴染ませる。
きっかけ
冷蔵庫にあった蒸し鶏と余り野菜と牛乳で作りました(^^)
おいしくなるコツ
味の決め手はニンニクの風味と塩味!!塩は大目です。ソースの調味の時点で少し塩辛いくらいが丁度いいです(^^)
- レシピID:1180002277
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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