簡単☆鶏ムネつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉・玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、微塵きりにする。卵・パン個・小麦粉・塩を入れ粘りがでるまで混ぜる。
-
2
フライパンに適度に丸めた肉を両面焼き色をつける。
焼きあがったら、☆の調味料を加え弱火にしながらじっくり煮詰め照りがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉 つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ20112011/09/28 20:51むね肉で作ることに惹かれて作りました♪
見た目は微妙だけど美味しかったですヾ(;´▽`A``
ご馳走様でした♪
いっぱい作っておけば~お弁当にIN♪