ズッキーニと鶏肉の野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉の野菜たっぷりシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニをたっぷり使ったホワイトシチュー。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り、水にしばらくさらしてから水分を切る。にんじんは輪切り、ズッキーニは小さめの角切り、マッシュルーム・タマネギは薄切りにする。
  2. 2 バターと小麦粉は混ぜ合わせておく。コーンは水気を切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。タマネギ・じゃがいも・にんじん・ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら白ワインをふり入れ、水・コンソメ・ローリエを加えて煮たて、弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 4に牛乳・コーンを加えて少々煮込み、混ぜ合わせたバターと小麦粉を加え、とろみがついたら完成。塩・コショウで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って、野菜がたくさん食べられるシチューに。

  • レシピID:1180002265
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る