簡単ガッツリご飯の友☆挽肉入 きんぴらコンニャク レシピ・作り方

簡単ガッツリご飯の友☆挽肉入 きんぴらコンニャク
  • 約15分
  • 300円前後
あちゃこ71214
あちゃこ71214
すぐ出来るおかず。いつものきんぴらコンニャクに前日に余った挽肉を入れてボリュームアップ!!ご飯が進むおかずになりました。

材料(4人分)

  • きんぴら用コンニャク 300g
  • ニンジン 1/2個
  • 小ねぎ 1/3わ
  • 赤唐辛子(小口切り) 1/2本
  • 調味料
  •   砂糖 大さじ2
  •   濃口しょうゆ 大さじ3
  •   酒 大さじ2
  • 挽肉 100g

作り方

  1. 1 ニンジンを千切り、小ネギを4cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量引き挽肉を炒め、火が通ったらニンジンとコンニャクを入れてさらに2~3分炒めます。
  3. 3 ②に調味料をすべて加え中火で水気がなくなるまで煮ます。火を止める前に唐辛子を加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつものきんぴらコンニャクに前の日に余った挽肉を加えてボリュームアップしました。ご飯のおかずに最高です。

  • レシピID:1180002202
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
夏バテ ご飯が進む 唐辛子 簡単
料理名
きんぴらコンニャク
あちゃこ71214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る