野菜を食べよう☆小松菜と竹輪の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて塩を少し加え、小松菜をサッと湯で、水にとって冷まし、水気を絞って3㎝位の長さに切る。
- 2 竹輪を3㎝位の棒状に切り、カニ棒も3㎝位に切りほぐし、卵も割って溶きほぐしておく。
- 3 フライパンを温めサラダ油を少し入れ、竹輪・小松菜を入れて、サッと炒める。
- 4 カニ棒を入れて、煮汁を加え2~3分煮たら弱火にし、溶き卵を全体に流しいれ、軽くまぜて卵がだいたい固まってきたら、火を止める。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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