葉しょうが(谷中生姜)の豚肉巻き巻き~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉しょうが(谷中生姜など) 5~6本
- 豚バラ肉 5~6枚
- ☆焼肉のタレ 大3
- ☆酒 大1
作り方
- 1 ショウガが綺麗に洗い、一本づつバラす。ショウガにお肉をくるくる巻いて手でなじませたあと、フライパンに並べ、☆の調味料で両面焼いたら、出来上がり。
きっかけ
葉生姜(谷中生姜)を収穫しました。ビールのおつまみに~♪
おいしくなるコツ
お好みで、塩・こしょう味にしたり、甘辛味にしたりと、 ご家庭の味を楽しんでください。
- レシピID:1180002154
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ショウガ 肉巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yuka0142020/05/30 19:18スーパーではなく八百屋にありました。美味しかったです!
-
2匹のこんぴー2016/08/26 20:44初めての谷中生姜、こちらのレシピを参考に美味しく頂きました。
ありがとうございました(^_^) -
葉月奈菜2016/07/26 20:36葉しょうがをいただいて調理法に悩んでいたので助かりました。しょうがは苦手なのですが、サクサクしていてお肉にもしっかり味がついて美味しく食べられました!
-
すわんのマーチ2013/07/18 21:00豚しゃぶ用の肉で作ってみました。しょうがに火が通ることで少し柔らかくなって辛味も和らいでとても美味しかったです。ありがとうございました。
なんちゃって?ショウガ焼きかな♪
柔らかな生姜は香りが最高です!!