紫蘇にんにく醤油♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫蘇は水で洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。タッパーなどの容器に紫蘇を1枚1枚丁寧に並べてを入れ、醤油とにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
- 2 お好みで、あつあつのご飯にのせて巻いたり、おにぎりに巻いたり~冷奴にのせて♪
きっかけ
紫蘇が収穫できました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子・山椒などふっても、 さらに美味しいと思います。 にんにくは、お好みでスライスやみじん切り・チューブでも♪
- レシピID:1180002146
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 紫蘇 大葉 にんにく しょうゆ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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beat772013/08/02 21:47とてもおいしかったです。ありがとうございました。
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kinobori_penguin2013/02/19 10:04においがキツイので食べるタイミングには気を使いますが、この美味しさはいくらでもご飯が食べられそうです!ご馳走様でした!
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はな花ゆう2011/09/07 11:47紫蘇を頂いたので、作ってみました
簡単で美味しい♪我が家の秘伝になりました^^
いっぱい作っておくと便利ですよ♪