なすと厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方

なすと厚揚げのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
ご飯が進む味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1口大に食べやすく切ります。なす・ピーマンは一口大の乱切り、にんじんは薄めの半月ぎり、たまねぎは薄切り、しょうがは千切り。aをあわせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で生姜を炒めます。香りがたったら、玉ねぎを入れて中火で炒めます。しんなりしたらにんじんを加え、厚揚げ、なすを加えます。
  3. 3 なすがしんなりしてきたらaの調味料を加え、炒めながら、からませて出来上がりです。

きっかけ

味噌味のなすが食べたかったので

  • レシピID:1180002104
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
なす 炒め物 和風 味噌味
料理名
炒めもの
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る