なすと厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1口大に食べやすく切ります。なす・ピーマンは一口大の乱切り、にんじんは薄めの半月ぎり、たまねぎは薄切り、しょうがは千切り。aをあわせておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で生姜を炒めます。香りがたったら、玉ねぎを入れて中火で炒めます。しんなりしたらにんじんを加え、厚揚げ、なすを加えます。
- 3 なすがしんなりしてきたらaの調味料を加え、炒めながら、からませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません