ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

ズッキーニのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニがたっぷりのトマトパスタ。夏にぴったりのパスタです。カレー粉が隠し味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・マッシュルームは薄切り、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは小さめの角切りにする。塩を入れたたっぷりのお湯でパスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ベーコンを炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ったら、ズッキーニ・マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. 4 白ワインをふり、軽く塩・コショウして、コンソメ・トマト缶・バジル・カレー粉を加えて煮込む。
  5. 5 ゆであがったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ完成。

きっかけ

庭にできたズッキーニを使ってパスタにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニが嫌いな子供でも食べやすいように薄切りにして、子供が好きなトマトソースのパスタに入れました。夏野菜がたっぷり食べられます。

  • レシピID:1180002016
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る