青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青とうがらし 100g
- ☆味噌 100g
- ☆みりん 50g
- ☆酒 50g
- ☆砂糖 50g
- ゴマ油 大3
- 白ごま 大2
作り方
-
1
青唐辛子は小口切りにして、フライパンにごま油を入れ炒める。
調味料を入れて弱火で・・ツヤが出るまで炒める - 2 粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で冷やして保存する。
きっかけ
青トウガラシを収穫しました♪爽やかな辛みを感じたいですね☆
おいしくなるコツ
この万能味噌があれば~ アツアツのご飯にはもちろん、おにぎりの具や、 野菜炒めや、ひき肉で炒めてジャージャー麺風でも美味しいです
- レシピID:1180002015
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 青唐辛子 とうがらし 味噌
レポートを送る
25 件
おにぎりや野菜炒めなどの具いりソースとしてお使いください。