新じゃがとスジ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスジ肉の油部分を入れて火を点け、音がし出したら薄切りしたにんにくを入れて軽く炒めます。
- 2 (1)に、皮をむいで乱切りにしたじゃがいもと玉ねぎ、そして調味料を全て入れて軽くかき混ぜたら蓋をします。音がし出したら費を弱めて分煮ます。
-
3
火を止めて15分したら蓋を開け、味を調整します。
お好みで鷹の爪など入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを収穫したので大好きな煮込み料理を作りました。
おいしくなるコツ
最初にスジ肉とにんにくを軽く炒めると肉臭さが和らぎます。
- レシピID:1180002014
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popo2012/04/06 10:01圧力鍋で作りました。
スジ肉トロトロで美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆ミ(^v^)